杨洪涛带队赴江苏开展招商活动

来源:泰安日报

;

作者:

2022-08-31

8月28日至30日,市委书记、市人大常委会主任杨洪涛带队赴江苏开展招商活动,走访考察企业,洽谈对接项目,宣传推介泰安,瞄准产业链上下游的空白点、转型点,靶向发力精准招引,打造泰安特色产业集群,推动我市与长三角地区细分行业龙头和核心配套企业深化产业合作、携手共赢发展。

001.jpg  

002.jpg

山东大学苏州研究院是山东大学在长三角地区的功能延伸和校地合作代表机构,同时也是我市东平县瑞星集团重要的科研合作平台。此行第一站,杨洪涛前往山东大学瑞星苏州研究院、苏州源创药物研究有限公司(苏州工业园区药物评价中心)参观考察,与研究院和瑞星集团等方面座谈交流,聚焦产业发展方向,就进一步深化合作,推动校地产学研合作,助力科技成果转化和产业化进程展开交流探讨。杨洪涛表示,研究院有效整合长三角地区的丰富人才和科研资源,与我市生物医药企业开展了广泛的合作,实现了要素资源供给与需求的高效对接。希望研究院继续以泰安在生物医药领域的发展需求为导向,打通实验室到产业化应用的各个技术环节,在细分领域形成有核心技术的重点研发成果,同时结合瑞星集团转型发展需求,充分利用好制剂生产基地上的优势,整合海内外高端创新资源,以研育产,创建国际一流的生物医药研发及产业化运营中心,促进两地资源互补,优势转化,引领园区生物医药技术创新升级,助推生物医药行业和地方经济社会高质量发展。

003.jpg 

在昱鑫科技(苏州)有限公司,杨洪涛深入生产车间,听取企业现阶段发展形势以及技术研发情况的介绍,详细了解项目产能、产品及应用领域等情况,与企业负责人座谈交流,推动合作事宜进一步具体化。杨洪涛指出,电子线路板作为高端制造业的基础载板,市场前景广阔,随着新型工业化强市战略的强势推进,泰安市各产业链建设体系快步推进,电子技术领域产业化优势越来越突出,与昱鑫科技有着广阔的合作空间。希望企业积极发挥自身优势,抢抓泰安快速发展的窗口期,加快项目落地步伐,在填补产业空白中抢占先机,推动更多大项目好项目落地泰安,实现互利共赢。泰安方面将尽心竭力为企业发展提供优质服务、创造一流环境,进一步明晰电子技术产业功能布局和发展方向,切实提高新材料、装备制造产业与电子线路板产业的关联度,着力打造产业集群,不断夯实产业发展基础,加快推进产业生态融合。

004.jpg  

锂电作为新能源细分产业,在“碳达峰、碳中和”国家战略背景下,迎来了广阔的发展前景。泰安抢抓发展机遇,推动形成了产业链条完善、集聚优势明显、产业规模迅速膨胀的锂电产业集群。在江苏省高邮市,杨洪涛现场考察航天锂电(江苏)科技有限公司并座谈交流,双方围绕推动项目落地和产业链体系建设需求,就打造磷酸铁锂圆柱形电芯产业园区等合作领域进行深度洽谈对接,就合作发展事宜达成共识。杨洪涛表示,泰安区位交通优势明显,高校资源丰富,有着巨大的物流优势和产业配套资源优势,希望企业积极把握泰安新能源产业快速集聚发展的新风口,在泰安布局技术和产能平台,延伸和提升自身装备制造能力和水平,推动泰安新能源产业链闭环式发展,为打造产业集群、拉动上下游企业增长贡献力量。

005.jpg  

006.jpg

活动中,杨洪涛还到苏州氢澜科技有限公司等企业深入洽谈对接有关项目,向企业负责人和项目单位发出诚挚邀请,欢迎他们到泰安参观考察、投资兴业、扩大投资。他表示,泰安市委、市政府将拿出最大的诚意,给予充分的资源要素保障,全力打造一流的营商环境,提供全周期的跟进服务,为项目建设保驾护航,促进合作项目早日动工建设,早日投产发挥效益,实现互利共赢。

市领导张颖、姜宁和新泰市、东平县主要负责同志参加活动。

【泰安日报社·最泰安全媒体记者 张隆德 审核 王天姿】


[责任编辑:孙淑燕]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司