江敦涛会见韩国驻青岛总领事馆总领事朴镇雄

来源:淄博日报

;

作者:记者 张晓军 报道

2020-07-09

7月8日,市委书记江敦涛会见了韩国驻青岛总领事馆总领事朴镇雄一行。市委常委、秘书长毕司东,市政府副市长盖卫星参加会见。
江敦涛对客人的来访表示欢迎。他说,淄博历史文化底蕴深厚,是齐国故都和齐文化发祥地,深植“变革、开放、务实、包容”和“重工厚商”的精神特质。多年来,双方不断深化人文交流、经贸往来,传统友谊不断巩固。淄博产业基础好,配套能力强,自然景观秀美,旅游资源丰富,有着“美食之乡”和“鲁菜发源地”的美称,是一个宜居宜业宜游的好地方。当前,淄博处于转型发展的关键时期,正聚力实施“四强”产业攀登计划,与韩国在产业发展上契合点非常多。希望韩国驻青岛总领事馆继续为推进淄博与韩国的合作牵线搭桥,进一步拓展智能制造、新材料等领域的产业合作,扩大经贸往来,深化人文交流,共同开创美好未来。
朴镇雄说,当前中国正统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作,希望在全力确保安全的前提下,双方进一步加强对接交流,为必要的经贸、科技人员往来提供便利,为韩国留学生复课复学提供更多支持。韩国驻青岛总领事馆将充分发挥桥梁纽带作用,深化双方经贸往来、人文交流和产业合作,实现互利共赢。

[责任编辑:张润泽]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司