市委常委会召开会议,强调坚持人民至上生命至上 全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援准备工作

来源:淄博日报

;

作者:特约记者 魏超 记者 张晓军 报道

2020-07-04

市委常委会传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神、6月29日中央政治局会议精神和省委十一届十一次全体会议精神

坚持人民至上生命至上 全力做好洪涝

地质灾害防御和应急抢险救援准备工作

7月3日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神、6月29日中央政治局会议精神和省委十一届十一次全体会议精神,研究淄博市贯彻落实意见。市委书记江敦涛主持会议并讲话;市委副书记、市长于海田,市政协主席丛锡钢,市人大常委会主任尚龙江,市委副书记马晓磊,市委常委出席会议;市政府副市长列席会议。
会议指出,习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示,充分体现了始终把人民生命安全放在第一位的深厚为民情怀,为我们做好安全度汛工作提供了科学指引。全市上下要认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委、省政府“十个务必确保”的部署要求,切实增强忧患意识,以对人民群众极端负责的态度,立足于“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,把各项工作抓严抓细抓实。要突出做好黄河防汛工作,严格落实防汛责任体系,扎实做好巡查观测和分析研判,严细抓好问题隐患排查整改,预筹备足防守力量、抢险物资和抢险措施,确保黄河安澜度汛万无一失。要着力加强水利工程调度,细化落实汛期应急预案,抓好汛期安全生产工作和群众转移安置准备工作,以智能化手段做好水文监测,保障应急通讯畅通,落实防汛值班值守等各项措施,严密防御、严格要求、严守底线,宁可十防九空、不可失防万一。各级主要负责同志要切实扛起防汛第一责任人职责,直接调度、直接指挥、直接督导;各级防汛行政责任人要抓好防汛救灾相关准备工作,熟悉工程运行、调度运行和抢险应急预案等工作情况,发现险情要第一时间报告、第一时间处置、第一时间转移受威胁群众,坚决确保群众生命财产安全,努力减少灾害对正常生产生活秩序的影响,确保城市运行有序、社会大局稳定。
会议强调,要认真学习贯彻中央政治局会议精神,全面落实好《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》。要创造性做好军地融合、军民融合各项工作,着力引导党员干部群众站稳政治立场,确保党对军队的绝对领导。要把学习贯彻落实《中国共产党基层组织选举工作条例》作为重要任务,从基础工作、基本制度、基本能力建设抓起,推动基层党组织全面进步、全面过硬。
会议指出,省委十一届十一次全体会议作出了深化改革创新、打造对外开放新高地的重大部署。全市上下要立足淄博实际创造性抓好贯彻落实,以超常规的思路举措力度推进实施改革开放赋能行动,着重在强化开放观念开放心态开放思维、浓厚开放氛围、提高城市开放度和提升经济外向度等方面聚焦发力,全力打造山东对外开放新高地的淄博“隆起带”。

[责任编辑:张润泽]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司