淄博与神州优车等企业洽谈合作事宜

来源:淄博日报

;

作者:约记者 范须耀 记者 张晓军 报道

2020-06-22

6月19日下午,淄博市与神州优车等企业举行座谈会,对接洽谈合作事宜。市委书记江敦涛主持座谈会,视频连线神州优车董事长陆正耀,与中国银联副总裁陈雷、盈科资本董事长钱明飞、浦发银行总行资产管理部副总裁杨再斌座谈交流。市委副书记、市长于海田,市领导宋振波、盖卫星出席会议。
会上,市商务局介绍了我市基本情况及投资环境,陆正耀介绍了神州优车有关情况,与会人员作了发言。期间,江敦涛、于海田详细询问了解神州优车股权结构、业务范畴、经营模式、经济效益、市场运作等情况。
江敦涛代表市委、市政府对神州优车等企业客人表示欢迎。他说,淄博是全国全省重要的工业城市,产业基础雄厚、配套加工能力强,具有发展汽车产业及汽车服务业的良好基础和独特优势。目前,全市上下正在大力实施产业赋能行动,聚力推进新材料、智能装备、新医药、电子信息“四强”产业攀登计划,把汽车产业作为推动全市产业结构调整的重点方向和主要支撑,逐步改变化工产业“一业独大”的局面。非常希望神州优车与我市在汽车产业、汽车服务、汽车金融等领域开展务实合作,实现互促共赢。
关于下步工作推进,江敦涛提议,双方分别组建工作专班,加强沟通联络和对接,针对合作领域、具体内容、配套政策以及项目落地存在的瓶颈障碍,逐条逐项进行细致地研究梳理,尽快达成更加明晰具体的合作意向。淄博市将以最好的服务、最高的效率,全力为推动双方合作项目快推进、快见效创造最优生态。
陆正耀表示,神州优车作为国内领先的汽车及出行综合服务平台,将充分发挥集团各业务板块的协同效应和商业模式优势,围绕双方合作领域,拓展优化业务布局,更好融入并助力淄博经济社会发展。

[责任编辑:张润泽]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司