石柱县党政代表团来淄博对接东西部扶贫协作工作

来源:淄博日报

;

作者:特约记者 崔立帅 记者 张晓军 报道

2020-06-20

6月18日至19日,重庆市石柱土家族自治县县委书记蹇泽西带领党政代表团来淄博市对接东西部扶贫协作工作。18日上午,市委书记江敦涛,市委副书记、市长于海田会见了蹇泽西一行。市委常委、秘书长毕司东,副市长盖卫星分别参加有关活动。

在淄期间,石柱县党政代表团先后考察了沂河源田园综合体、山东药用玻璃股份有限公司、山东新华医疗器械股份有限公司新华医疗科技园和齐鲁数谷项目,现场调研了第83届山东省糖酒商品交易会石柱县农特产品展位布展情况,并与我市召开沂源县·石柱县东西部扶贫协作工作联席会议。

江敦涛在会见时代表市委、市政府对石柱县党政代表团的到来表示欢迎。他说,开展东西部扶贫协作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,对口帮扶石柱县,是党中央、国务院和山东省委、省政府交给淄博的一项光荣的政治任务。自2010年结对以来,双方互动频繁、合作真诚,亲戚越走越亲,感情越来越深,扶贫协作结出丰硕成果。石柱县迎难而上、拼搏进取的精神状态,大力推进绿色发展和城乡精细化管理的生动实践,脱贫攻坚工作取得的决定性成果,令人振奋、令人鼓舞,值得淄博学习。今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年。在这最关键的冲刺阶段,淄博市将与石柱县携手并肩、共同战斗,坚决克服疫情带来的不利影响,持续巩固扩大脱贫成果,全力以赴推进项目建设、社会公益、消费扶贫等工作,持续帮助发展贫困人口能够直接受益的种植养殖、农副产品深加工、旅游等产业,在优质农产品入淄、市场推广等方面深化合作,用实实在在的行动助推石柱县和淄博市一道实现全面建成小康社会目标。

蹇泽西对我市长期以来对石柱县经济社会发展给予的大力支持和无私援助表示感谢,并介绍了石柱县脱贫攻坚总体情况。他说,近年来,淄博市委、市政府聚焦“石柱所需、淄博所能”,真扶贫、扶真贫,助力石柱县成功摘掉了国家级贫困县“帽子”。石柱县将不辜负淄博人民的深情厚爱,认真开展精准扶贫查缺补漏和整改工作,用足用好帮扶之力,全面拓展双方扶贫协作的广度和深度,确保高质量打赢脱贫攻坚战。



[责任编辑:张润泽]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司