淄博市委书记江敦涛会见山东工艺美术学院和中国银行山东省分行客人

来源:闪电新闻

;

作者:记者 王良 通讯员 魏超 张耕语 报道

2020-06-11

6月10日,淄博市委书记江敦涛会见了中国文联副主席、山东工艺美术学院党委副书记、院长潘鲁生,中国银行山东省分行党委书记徐效强。市委副书记、市长于海田和市领导高庆波、宋振波、王可杰分别参加有关会见。

在会见潘鲁生时,江敦涛说,陶琉文化和陶琉产业是淄博的宝贵财富,目前淄博正聚力实施文化赋能行动,打造国家历史文化名城,积极发扬光大陶琉文化、做大做强陶琉产业,稳步推进陶琉历史文化传承、遗迹保护开发以及陶琉产业培育、产品研发、人才培养等工作,并将在城市规划建设中注入更多陶琉元素。山东工艺美术学院淄博陶瓷学院在陶琉人才培养上独具特色和优势,希望继续发挥陶琉人才培养主渠道、主载体作用,让陶琉文化源远流长,让陶琉产业后继有人。

在会见徐效强时,江敦涛指出,当前淄博正大力实施金融赋能行动,聚力打造区域性科创产业金融高地,积极链接引进银行、保险、基金、金融中介等金融和类金融机构,着力提升金融资本要素活跃度和企业家运用金融资本的意识能力,为产业转型升级和城市跨越发展提供更为丰富的金融“活水”。希望中国银行山东省分行提供更有力的金融支持,助力淄博高质量发展。

潘鲁生、徐效强表示,将聚焦淄博经济社会发展所需,围绕陶瓷琉璃、染织丝绸、工业设计、家具等教学领域和产业发展、金融授信等经济领域,发挥各自优势,贡献更多力量。



[责任编辑:张润泽]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司