淄博市与齐鲁交通发展集团签署战略合作协议

来源:闪电新闻

;

作者:记者 王良 通讯员 王展 报道

2020-06-08

 6月7日,淄博市与齐鲁交通发展集团签署战略合作协议。淄博市委书记江敦涛出席签约仪式;市委副书记、市长于海田,齐鲁交通发展集团党委书记、董事长周勇分别致辞;市委副书记、张店区委书记马晓磊主持;市委常委、秘书长毕司东出席;副市长刘荣喜代表市政府与齐鲁交通发展集团副总经理左志武签署战略合作协议,张店区政府与齐鲁交通信息集团签署项目合作协议。

签约仪式前,江敦涛会见了周勇一行,双方就项目推进和深化合作进行了洽谈交流。江敦涛说,当前淄博正深入贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,围绕建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市,大力实施“六大赋能行动”、高质量发展“十二大攻坚行动”、“十五大重点改革攻坚事项”,聚力推进“四强”产业攀登计划,一大批科技含量高、发展潜力大的项目蓬勃兴起。近期着力打造农业3.0时代数字农业农村中心城市和示范城市、绿色智慧冷链物流中心城市,发展空间广阔。希望齐鲁交通发展集团发挥平台、资金、技术等优势,在交通设施网络、产业发展等方面给予更多支持,当好淄博城市发展合伙人,携手共赢发展。

于海田在致辞中说,当前淄博市聚焦高质量发展,策划落地了一大批重点交通物流项目,正加速构建大交通、大开放、大发展格局。同时,把新型智慧城市建设作为统筹推进数字政府、数字经济和数字社会的重要抓手,积极借助数字解决方案和“新基建”打造“城市大脑”。我们将持续优化营商环境,为市场主体提供更加优质高效服务,努力实现合作共赢。

周勇表示,淄博历史底蕴深厚、区位优势明显、产业基础良好,非常认同当前淄博的发展思路。集团将以“地方经济助推人”的角色定位,进一步加大在淄投资力度,以实际行动和扎实成效服务淄博高质量发展。

根据合作协议,淄博市将与齐鲁交通发展集团在交通基础设施、大数据、智慧城市、文化旅游等领域开展务实合作。


[责任编辑:张润泽]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司