淄博市委书记江敦涛主持召开市委常委议军会议 强调以硬核行动为实现强军兴军伟业贡献淄博力量

来源:闪电新闻

;

作者:记者 王良 通讯员 范须耀 报道

2020-06-03

6月3日上午,淄博市委书记、淄博军分区党委第一书记江敦涛主持召开市委常委议军会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,扛牢党管武装政治责任,传承发扬优良传统,以硬核行动为实现强军兴军伟业贡献淄博力量。市人大常委会主任尚龙江,市委常委,市政府有关副市长;淄博军分区首长王培泉、廖学民和驻淄部队负责同志出席会议。

会议集体学习了习近平总书记近期关于党管武装工作的重要论述,审议了《中共淄博市委关于加强新时代党管武装工作的意见(试行)》,研究了淄博市国防后备力量建设情况和需要推进解决的问题及措施。

江敦涛在讲话中指出,党管武装是人民武装力量建设的根本原则。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想凝心聚魂、引路领航,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,履职尽责、担当作为、攻坚克难,推动党管武装工作创新发展。

江敦涛强调,要着力提高组织动员、快速反应和支援保障水平,加快完善公共安全事件军地联动机制,不断深化民兵调整改革,加大后备力量建设,在应战应急准备中彰显“淄博担当”。要扎实开展国防动员潜力统计调查,拿出更加吸引大学生参军的措施办法,加强国防教育阵地建设,在国防动员主业中展现“淄博作为”。要不断夯实基层基础,加强民兵党性教育和预建党组织工作,深入开展镇(街)武装部和民兵应急营、连规范化建设“星级”评定活动,选优配强专武干部队伍,理顺重点功能区武装工作,在基层基础建设中打造“淄博品牌”。

江敦涛要求,要加大军民双拥共建力度,全力争创全国双拥模范城“九连冠”。地方党委、政府要持续开展退役军人就业创业帮扶活动,扎实做好退役士兵保险接续工作,认真解决好官兵家属就业、子女入学、公共服务优先优待等方面的问题,尽心尽力为部队和官兵办实事、解难题。广大部队官兵和民兵预备役人员要围绕中心、服务大局,扎实开展产业扶贫、困难救助、送医服务、文化扶贫等活动,积极参与抢险救灾、项目建设等急难险重任务,为地方经济社会发展作出更大贡献。要突出强化“有解”思维和“事要解决”理念,对于存在的重点难点问题,实行顶格协调、快办特办,确保按照时间节点、保质保量解决到位。要坚持把军民融合作为推动淄博市产业高质量转型发展的重要抓手,努力实现国防建设与经济建设共赢发展。


[责任编辑:张润泽]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司