张惠李永红检查高考准备工作 营造阳光公平平安高考环境切实让考生安心家长放心社会满意

来源:日照日报

;

作者:

2020-07-06

2020 年普通高校招生考试开考在即,7月6日下午,市委书记张惠,市委副书记、市长李永红分别带队检查高考准备工作,看望慰问全市广大考务工作者,强调要认真践行以人民为中心的发展思想,严谨细致扎实做好高考各项工作,全力营造阳光、公平、平安的高考环境,让考生安心、家长放心、社会满意。市领导李在武、马先侠、高月波分别参加活动。

张惠首先来到市教育局,走进市国家教育考试试卷保密室、市国家教育考试考务指挥中心,认真了解试卷安全保密监控、考生入场身份识别、考务指挥等情况。

aHR0cHM6Ly9tbWJpei5xbG9nby5jbi9tbWJpel9qcGcvMWVkZmliZmxYODh1bWo2azBLTVJoZER2V2lhMlZ3dkRRbk5JaWJiZ1Iya2NvaDdsdkppYlY0QkdhYjB4dFdGYW14OXdjVEw3VjhmTjRDZ1.jpg

在日照实验高中、日照一中东校区,张惠实地查看语音信号播放室、保密室、监控室等运行情况,体验考生入场安检工作,详细检查疫情防控、考场管理、考生服务等工作。

随后,张惠主持召开座谈会,视频连线调度岚山区、莒县、五莲县高考准备工作情况,听取市教育局高考准备情况汇报。

张惠强调

高考关系万千学子前途命运,牵动千家万户。今年的高考,尤其引人关注,受疫情影响延期一个月,又是新高考政策落地山东首年。

各级各部门要深刻认识做好今年高考工作的极端重要性,坚决贯彻国家和省、市有关部署要求,树牢底线思维,强化风险意识,拿出战时状态、战时标准、战时举措,确保高考防疫和考试安全万无一失。

要把考生生命安全和身体健康放在首位,在细化防控措施、应急准备等方面下足功夫,加强对考务人员管理,以最高标准、最严举措织密扎牢“防护网”。

要守牢公平公正底线,把试卷安全保密、考场管理、信息安全保障等措施落实到位。

要牢固树立一盘棋思想,强化协作配合,完善联防联控、齐抓共管机制,全力为考生营造良好的考试环境。

李永红到日照黄海高中、日照一中西校区,现场体验了考生入场安检流程,实地察看了考场、监控室、保密室、考务室,详细了解考场设置、视频监控、考务安排、学校安保、交通组织、疫情防控等各项准备工作。

aHR0cHM6Ly9tbWJpei5xbG9nby5jbi9tbWJpel9qcGcvMWVkZmliZmxYODh1bWo2azBLTVJoZER2V2lhMlZ3dkRRbnFaZEdReFFVeThQdHZLRGJ6dFpsSDRBTXZ6Mmh3d2Z1ZmlhQ3o3WVg0UGx6SD.jpg

李永红强调

要细之又细、实之又实抓好各项考试准备和服务保障工作,落实最严格的疫情防控措施,抓实人员健康检测、场所卫生消毒、突发应急处置等关键环节,让学生和家长放心安心。

要全力抓好考试安全管理,严格落实试卷保密措施,严肃考风考纪,依法保护考生信息安全,确保考试公平公正。

要扎实做好交通疏导、环境整治、食宿安全、无线电管理等服务工作,为高考学子营造安全温馨有序的考试环境。

要把每个考生当成自己的孩子,从秩序维护、防暑降温、应急急救、心理疏导等身边事做起,热情细致服务,让考生放松心情、正常应考、更好发挥水平。

[责任编辑:夏雨]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司