日照市举行骑行体验暨全民健身健步走活动

来源:日照日报

;

作者:

2020-07-04

7月4日上午,“骑行阳光海岸 乐享精致日照 创建文明城市”骑行体验暨全民健身健步走活动举行。日照市领导张惠、李永红、王斌、高杰、李在武、杨留星、林彦芹出席。

微信图片_20200706112009.jpg

上午9时,活动正式启动。活动以万平口广场为起点,沿阳光海岸绿道设置骑行和健步走两项内容。张惠、李永红分别参加骑行和健步走体验,与现场1000余名市民一起,共享绿道之美、运动之美、城市之美。

微信图片_20200706112036.jpg

作为今年的城建重点项目,阳光海岸绿道于7月1日建成启用,也是阳光海岸品质提升行动的主要内容。绿道全长28公里,主要包括跑步道、自行车道、飘桥等绿道基础设施,其中跑步道约28公里,自行车道约25.5公里。整个绿道有机串联了万平口景区、梦幻海滩公园、第三海水浴场、张家台游艇码头、李家台礁石公园、日照海滨国家森林公园、两城河口湿地等自然人文节点和旅游景区景点,还市民亲海、休闲空间,实现人与自然和谐共生。

微信图片_20200706112041.jpg

微信图片_20200706112044.jpg

绿道为体育搭台、体育为绿道增彩。我市高度重视全民健身运动发展,成功创建国家级休闲运动小镇日照奥林匹克水上运动小镇,正在积极争创全国全民运动健身模范市。阳光海岸绿道不仅提供了慢行功能,并能与部分体育赛事和特色休闲、绿色康养等产业紧密结合,进一步拓展滨海旅游功能,助推旅游经济、体育经济、休闲经济、网红经济等新兴经济业态发展,集聚城市经济和产业发展的新动能。
活动现场还进行了广播体操、啦啦操、儿童平衡车、毽球、柔力球、网球、足球、沙滩排球等健身项目展演。

(全媒体记者 王霞 张莹)

[责任编辑:夏雨]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司