日照市与海尔集团签署战略合作协议!将开展这些合作!

来源:日照网

;

作者:

2020-06-30

6月29日,海尔集团董事局副主席、总裁周云杰,执行副总裁谭丽霞一行来我市考察,并与市政府签署战略合作框架协议。市领导张惠、李永红、刘兆亮、马先侠、高月波、林彦芹、来风华分别参加相关活动。

海尔集团客人此次来访,是对我市党政考察团5月15日到青岛海尔集团总部考察的回访。

1.jpg

5月中旬以来,根据省委、省政府关于加快胶东经济圈一体化发展的部署要求和双方达成的共识,双方团队围绕工业互联网平台开发、医养健康、节能降耗、数字城市建设等领域合作进行了深入对接,达成一系列共识。

根据协议,双方将本着“统筹规划、集约建设、政府引导、市场主导、企业自主、依法依规、合作共赢”的原则,发挥海尔集团在全球营销、研发、制造等方面的优势,依托海尔集团的新动能战略发展平台,推动海尔集团工业互联网、大数据、双创科技、教育信息化、健康医疗等新兴产业布局和投资日照,助力我市高质量发展。

2.jpg

张惠对周云杰一行到来表示欢迎,并简要介绍了今年以来我市统筹推进疫情防控和经济社会发展情况。

张惠说,海尔集团是一家全球知名的美好生活解决方案服务商。多年来,海尔一直紧跟时代步伐,始终站在创新发展的制高点。

日照市与海尔拥有广阔的合作空间,希望海尔充分发挥自身优势,为日照高质量发展助力赋能。日照市将进一步优化服务,全力为海内外投资商营造良好的发展环境。

周云杰表示,日照自然禀赋优越、生态环境优美、发展潜力巨大,海尔集团非常看好日照的发展。海尔集团将认真履行与日照市达成的合作共识,进一步明确时间表、任务书,推动合作事项尽快落地生根、开花结果。同时,将积极探讨新的合作领域,拓展合作空间,不断开创互利共赢新局面。

在此次签约活动中,海尔卡奥斯与日钢集团就共建钢铁行业工业互联网平台,青岛盈康海韵妇产医院与日照市人民医院就共建生殖医院,青岛海纳云科技与浮来春集团就共建智慧社区分别签署了合作协议。

在我市期间,周云杰、谭丽霞一行分别到日照钢铁集团、市人民医院、东港区五莲路社区卫生服务中心进行考察,还将到日照国际财富中心、海龙湾退港还海项目、白鹭湾艺游小镇等地进行现场考察。

(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

[责任编辑:夏雨]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司