张惠强调:倾力打造各类人才创新创业实现梦想的热土

来源:日照日报

;

作者:

2020-06-19

6月18日,日照市委书记、市人才工作领导小组组长张惠主持召开市人才工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,听取全市人才工作情况汇报,研究推动人才工作改革创新的办法举措。李永红、刘加顺、王斌、李在武,市委常委、市人才工作领导小组成员参加会议。

会议指出,近年来,市委不断加强和改进对人才工作的领导,坚持高位推动,注重改革创新,强化政策支持,加大投入力度,全市人才政策体系逐渐完善,人才工作机制逐步顺畅,人才发展环境持续向好,人才总量、素质和贡献率稳步提升。当前,城市之间的竞争越来越表现为人才的竞争,发展优势更多地表现为人才优势。全市上下要进一步深刻认识人才的极端重要性,切实加大工作力度,广开进贤之路,广纳天下英才,努力在新一轮竞争中赢得主动、赢得优势、赢得未来。

会议强调,做好新时代的人才工作,必须立足日照实际,与时俱进创新。要创新人才观念,坚持既注重以事业留人、感情留人,又注重以适当的待遇留人;既下大气力招引新人才,又全力服务好、用好现有人才;既注重招商引资,又注重招才引智,始终保持人才工作的正确方向。要创新人才生态,让各类人才干事有平台、生活有保障、社会有地位,为他们提供充沛的“阳光雨露”,让日照成为各类人才创新创业、实现梦想的热土。要创新方式方法,坚持政府和市场相结合、现实需求和未来发展相结合、高端人才与各层次人才相结合、直接引进与柔性引进相结合,不断提高人才招引质效。要创新体制机制,坚持党管人才原则,切实发挥党委在人才工作中的领导核心作用。要健全人才评价、激励、管理、投入机制,切实破除人才发展体制机制束缚,最大限度激发人才的创造能量和创新活力。

会议审议通过了《关于发起人才制度改革攻坚行动打造新时代人才聚集高地的实施意见》《日照市人才住房建设和使用管理规定(试行)》等文件。

(日照报业全媒体记者 王大鹏 王霞)


[责任编辑:夏雨]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司