中铁十四局集团来日照市洽谈推进项目

来源:日照日报

;

作者:

2020-06-15

6月14日下午,日照市委书记张惠会见中铁十四局集团有限公司董事长吴言坤一行,双方就基础设施建设、海岸线整治、老旧小区改造、乡村振兴等领域合作进行了深入交流对接,对已有项目进行了洽谈推进。市委副书记、市长李永红,市委常委、副市长刘兆亮参加会见。

142157030501.png

中铁十四局集团有限公司是国务院国资委管理的大型建筑企业,下属第一工程发展有限公司1981年落户日照。该公司在我市先后承建了瓦日铁路、青连铁路、鲁南高铁、沭水东调等一批重要基础设施建设项目。目前双方合作的在建项目有岚山疏港铁路工程、大学城生活区改造工程等。

张惠对吴言坤一行的到来表示欢迎,对中铁十四局集团一直以来为日照市经济社会发展作出的贡献表示感谢。她说,日照市生态环境优美,地理位置优越,城市布局合理,发展潜力巨大。目前国家正在鼓励加大“两新一重”投资力度,这为双方深化合作提供了新的契机。希望集团进一步关心支持日照发展,把更多的合作伙伴带到日照投资兴业。日照市委、市政府将提供更优的政务服务,打造更好的营商环境,共同加快日照市基础设施建设,完善提升城市载体功能,让老百姓享受到更高层次的公共服务。

吴言坤简要介绍了中铁十四局集团发展情况和下步转型升级的战略目标。他表示,中铁十四局集团与日照市关系源远流长,合作基础深厚。下一步,将抢抓新基建机遇,不断加大在日照市的投资力度,拓宽双方合作领域、深化合作层次,为提升老百姓的获得感幸福感和加快山东省高质量发展作出新的贡献。

(日照报业全媒体记者 王大鹏)


[责任编辑:夏雨]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司