张惠到日照高新区调研时强调:坚定不移做实做好“高”和“新”两篇文章

来源:日照日报

;

作者:

2020-06-12

 6月11日上午,市委书记张惠到日照高新区调研。她强调,高新区作为科技的集聚地、创新的孵化器,要认真落实习近平总书记关于高新区发展和科技创新的重要指示要求,坚定不移做实做好“高”和“新”两篇文章,为全市加快新旧动能转换、高质量发展作出新的贡献。市委常委、秘书长马先侠参加。

111839530981.png

张惠首先来到日照科创中心,认真了解中心建设进展、管理运营、项目招引等情况,强调,要依托专业招商团队,择优引入科技含量高、成长性强的项目,搭建好公共服务平台,培育企业茁壮成长的良好产业生态。在沪鸽口腔、永而佳电子科技、蓝鲸腾飞等企业,张惠走进生产车间,详细了解产品功能特性、技术研发、生产销售等情况,希望企业加大科技创新和研发投入力度,吸引集聚更多人才,不断提高企业核心竞争力。在捷杰工具制造有限公司,张惠对企业敏锐捕捉市场需求、主动化危为机的做法给予肯定,鼓励企业加快转型升级,实现高端化、品牌化发展。

111840300511.png

在随后召开的座谈会上,张惠听取了日照高新区经济社会发展和党的建设情况汇报。指出,近年来,高新区以创建国家级高新区为抓手,攻坚克难,主动作为,各项工作成效明显,整个面貌焕然一新。下一步,要围绕做实做好“高”和“新”两篇文章,在全市高质量发展中展现更大作为和担当。要做全市新兴产业发展的引领者,坚持新兴产业招引和传统产业升级两手抓,加快“腾笼换鸟”,壮大新兴产业规模,形成新兴产业集群。要做创新创业的引领者,聚力打造高端创新创业平台,加大“筑巢引凤”力度,促进人才、技术等创新要素加快集聚。要做体制机制创新的引领者,在深化园区改革、优化营商环境、激发干部队伍活力等方面大胆探索,不断增强园区发展的内生动力。要做创新友好型服务体系的创造者,围绕产业发展需求,加快构建“政产学研金服用”有机融合的优良生态,为企业成长提供充沛阳光雨露。要做生产、生活、生态“三生融合”的示范区,统筹抓好园区规划设计、基础设施完善、新型城镇化推进等工作,不断增加优质公共服务供给,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。要做党建引领发展的实践者,进一步树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,切实把“两个维护”体现到落实“四责协同”机制、夯实基层基础、加强和创新社会治理、为人民群众办实事等方方面面,促进党建与发展深度融合、同频共振,为加快园区迭代升级、实现高质量发展夯实基础。

(日照报业全媒体记者 孙向阳)

[责任编辑:夏雨]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司