2020中国陆上赛艇极限挑战赛在日照举行

来源:日照日报

;

作者:

2020-06-06

6月6日上午,中国陆上赛艇极限挑战赛在日照举行,央视CCTV5频道进行全程直播。这是新冠肺炎疫情发生以来国家体育总局举办的第一项赛事,打响了全国体育竞赛复工复产第一枪。

  国家体育总局局长、党组书记苟仲文,国家体育总局办公厅主任李辉,国家体育总局竞技体育司司长刘国永,中国赛艇、皮划艇协会主席刘爱杰;副省长孙继业,省政府办公厅副主任张连三,省体育局局长、党组书记李政,省体育局副局长张柄臣;市领导张惠、李在武出席活动,并现场观看比赛。

  2020中国陆上赛艇极限挑战赛由中国赛艇协会、山东省体育局、日照市人民政府联合主办,山东省水上运动管理中心、日照市体育局承办。此次比赛设铁人挑战赛、奥运选拔赛、全民争霸赛等三项赛事,主赛场设在日照奥林匹克水上公园,分赛场设在浙江千岛湖等地,全国各地设“云赛场”。主赛场运动员约80人,线下线上参赛总人数约为8000人。

  经过激烈比拼,2019世锦赛冠军张亮在42.195公里陆上赛艇马拉松男子铁人挑战赛中,以2小时19分20秒8的成绩,打破了有滑轨陆上赛艇30—39岁年龄组男子马拉松世界纪录,并同时超过3项世界纪录,成为世界陆上赛艇男子全程马拉松划得最快的人。国家赛艇队女子运动员吕扬、陈云霞、张敏、黄开凤完成了21.097公里陆上赛艇半程马拉松女子铁人挑战赛,黄开凤以1小时18分03秒4的成绩打破了无滑轨陆上赛艇19—29岁年龄组女子半程马拉松世界纪录。比赛过程中,“铁人军团”接受了“体育达人42人团队”的接力挑战。

  当天的奥运选拔赛中,国家赛艇队的27名男子运动员和36名女子运动员在日照主赛场进行了2公里陆上赛艇的决赛,以及女子1公里*4接力赛和男子1公里*4接力赛的选拔。为极限挑战赛的预热而提前准备的全民争霸赛,已于6月6日前结束。

(日照报业全媒体记者 孙向阳 张莹)


[责任编辑:夏雨]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司