张惠在调研有关民生项目时强调 坚持人民至上 办好民生实事

来源:日照日报

;

作者:

2020-06-01

张惠在调研有关民生项目时强调

坚持人民至上 办好民生实事

5月30日上午,市委书记张惠带队调研有关民生项目。她强调,要认真贯彻全国两会精神,大力践行以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,把为民造福作为最重要的政绩,持续推进民生实事工程,促进城市功能完善和品质提升,让群众拥有越来越多的获得感、幸福感和安全感。市领导李在武、马先侠参加调研。

日照市科技馆是市委、市政府确定的重点公共文化设施项目,在设计中创新引入“黑洞”和“星空”的概念,旨在打造独具特色的大型科普教育平台、科技休闲旅游基地、青少年科技体验和培训中心。6月1日,科技馆将进行测试性运行,市民可免费预约参观。

微信图片_20200601154848.jpg

在市科技馆,张惠认真听取了总体情况汇报,并实地考察了实验室文献展厅和模型展厅。

张惠强调

科技馆开馆在即,要在落实落细常态化疫情防控措施基础上,加强场馆细节管理、规范运营、安全防护等工作,切实为公众提供安全、优质的学习参观体验。

要把弘扬科学家精神与搭建科普平台相融合、相促进,开展形式多样的科普展教活动,增强展品的互动性、趣味性,吸引更多游客前来学习、休闲、体验,着力将市科技馆打造成为科普宣传的重要阵地、城市形象的展示窗口。

建设城市书房,是市委、市政府今年确定的15件为民办实事项目之一。6月1日前,首批9处城市书房将正式开放使用。

微信图片_20200601154855.jpg

张惠现场为城市书房海曲公园馆揭牌,随后走进海曲公园馆和沙墩社区馆,详细了解城市书房建设、管理、运行等情况,与正在看书的市民亲切交流,了解他们的阅读书目和阅读感受。

张惠指出

城市书房可以让广大市民就近享受高品质的公共图书服务,是一项重要的文化惠民工程。

要优化城市书房功能布局,丰富提升延时阅读、借阅打卡、图书购买等服务,努力打造便民利民、温馨舒适的阅读空间。

要严格落实健康码查验、体温检测、佩戴口罩等防控措施,让市民放心阅读、健康阅读。

微信图片_20200601154910.jpg

要以市民需求为导向,多听取群众意见,提升市民阅读体验,引导更多市民走进书房,培育“全民阅读·书香日照”文化名片,引领文化新风尚。

[责任编辑:夏雨]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司