临沂市委常委会召开会议

来源:临沂市人民政府网

;

作者:

2020-11-03

11月2日上午,市委书记王安德主持召开市委常委会会议,认真学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记在中央政治局第24次集体学习时的重要讲话,深入落实10月30日省级党员领导干部会议精神,传达贯彻近期全国、全省农村基层党建工作会议、全省新时代文明实践中心建设试点暨学雷锋志愿服务工作座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,党的十九届五中全会是在我们党全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全市各级各部门要深刻认识全会的重大意义,从全局和战略的高度,深入学习、深刻领会、准确把握,紧密结合临沂实际,扎实做好各项工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重大政治任务,精准把握精神实质和丰富内涵,不折不扣抓好贯彻落实,切实把思想行动统一到全会部署要求上来。要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,组织党员开展学习研讨,强化理论研究和宣传教育,推动学习贯彻全会精神走深走实。要以良好的精神状态做好当前各项工作,要抓好收官,对照“十三五”目标任务和全年工作要点,倒排工期,落实责任,逐项对账交账;要抓好谋划,统筹谋划好我市“十四五”时期经济社会发展和2035年远景目标;要抓好重点,毫不放松抓好疫情防控、“六稳”“六保”、投资、消费、进出口、双招双引、三大攻坚战、民生保障等工作;要抓好落实,深入开展“抓督查促落实”行动,持续转变工作作风,坚决纠治形式主义官僚主义,确保各项部署要求落实落地。

会议要求,要深入贯彻近期全国、全省农村基层党建工作会议精神,对“九间棚”精神等老典型好经验,要进一步深入挖掘、深化提升,赋予新内涵,让其散发时代光芒。要管好用好“加强农村基层党组织建设”工作队,强化统筹协调,密切协作配合,形成工作合力。要抓实抓好新一轮村“两委”换届选举试点工作,大力加强和改进党的基层组织建设,不断增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力。

会议强调,要认真贯彻全省新时代文明实践中心建设试点暨学雷锋志愿服务工作座谈会精神,坚持问题导向,着力解决突出问题,建立长效机制。要搞好志愿服务,精心设计贴近群众需求的服务项目,提升服务品质,倡树文明新风。要加强财力保障,把钱花在刀刃上,确保文明实践高质量推进。

会议还研究了其他事项。

(临沂日报)


[责任编辑:李春晓]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司