青海省海南州党政考察团来我市考察

来源:临沂市人民政府网

;

作者:

2020-10-30

10月27日至28日,青海省政协副主席、海南州委书记张文魁带领海南州党政考察团来我市考察。市委书记王安德陪同。

考察团先后到兰陵县代村社区、兰陵国家农业公园、垦源智慧农业产业园、绿沃川智慧农业示范园、压油沟田园综合体、鸿强蔬菜产销专业合作社、装备智造小镇等处实地考察,认真听取相关情况介绍,与有关负责同志深入交流,详细了解新农村建设、现代高效农业和乡村旅游业发展等工作开展情况,对我市经济社会发展所取得的成绩给予高度评价。

王安德对海南州党政考察团来临沂考察表示热烈欢迎。他说,海南州是国家级生态畜牧业可持续发展实验区,特色资源富集,区位优势明显,现代生态农牧业、旅游业及新型清洁能源等产业发展良好。临沂是山东省人口最多、面积最大的市,生态环境良好,区位交通便利,产业门类齐全,商贸物流发达,两地合作前景广阔、潜力巨大。希望双方充分发挥各自优势,加强往来、互通有无,丰富合作内涵、拓宽合作领域、提升合作水平,实现优势互补、互利共赢、携手并进、共同发展。

张文魁表示,近年来,临沂市发展势头强劲,城市面貌日新月异,特色产业蓬勃兴起,乡村振兴成效显著,农业现代化、新型城镇化以及美丽乡村建设等方面的经验做法非常值得学习借鉴。海南州将以此次考察学习为契机,把临沂经济社会发展的好经验、好做法带回去,运用到实际工作中,转化为海南州加快发展的具体措施和行动,推动各项工作再上新台阶。希望两地进一步加强沟通交流,在更大范围、更宽领域、更深层次上开展合作,实现经济社会高质量发展。

海南州委常委、秘书长史长智参加,市政协副主席谭庆功陪同。

(临沂日报)


[责任编辑:李春晓]

付志方来临沂调研

付志方来临沂调研

临沂市人民政府网 2020-10-28
临沂市委常委会召开会议

临沂市委常委会召开会议

临沂市人民政府网 2020-10-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司