付志方来临沂调研

来源:临沂市人民政府网

;

作者:

2020-10-28

10月26日,省政协主席付志方来我市调研经济社会发展工作。省政协秘书长刘永巨、市委书记王安德、市政协主席徐涛陪同调研。

付志方首先来到郯城县乡村振兴齐鲁样板贾湾示范区,实地察看了“乡村振兴齐鲁样板”展览馆、美丽乡村建设和中华银杏园,详细了解园区产业状况、建设进度、设施投入、发展规划等情况。他指出,郯城县是闻名全国的“银杏之乡”,要充分依托地方特色产业,以银杏种植为平台,加快市场化运作,延长上下游生产链条,推进一二三产融合发展,不断提升产品附加值;要以示范园区创建为载体,探索建立乡村振兴新机制、新模式、新路径,努力实现农业强、农村美、农民富,让乡亲们的日子越过越红火。

在山东阳煤恒通化工股份有限公司,付志方观看了企业宣传短片,同企业负责人亲切交谈,深入了解产品应用、生产销售、科技研发、市场开拓等情况,关切询问企业发展中遇到的问题和困难。他勉励企业要坚定信心、鼓足干劲,积极应对各种因素带来的新机遇、新挑战,在严格落实主体责任、守好安全环保等底线的前提下,对标国际标准,加大科技创新力度,促进尖端科研成果转化,不断提升工业化、信息化、智能化改造水平,推动产品生产向中高端迈进,切实增强核心竞争力,牢牢把握市场话语权。

在郯城县政协“信息沙龙”活动室,付志方仔细翻阅档案材料,认真听取相关工作汇报,对郯城县政协创新反映社情民意信息、服务地方经济社会发展的举措给予充分肯定。他强调,加强和改进新时代人民政协工作,既是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,也是巩固和发展最广泛爱国统一战线的内在要求。希望临沂市各级政协组织进一步解放思想、转变观念,充分调动广大政协委员的积极性和创造性,积极推进工作思路、内容形式、方法手段、体制机制创新,紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动服务全市发展大局,为助推沂蒙老区实现高质量发展贡献政协智慧和力量。

(临沂日报)


[责任编辑:李春晓]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司