孟庆斌到市信访局接访大厅接待来访群众

来源:临沂市人民政府网

;

作者:

2020-10-09

10月2日上午,市委副书记、市长孟庆斌到市信访局接访大厅接待来访群众,认真倾听群众诉求,协调解决具体问题。

在接访过程中,孟庆斌仔细翻阅每位来访者的书面材料,面对面详细了解信访事项来龙去脉,并与有关区县、部门负责同志一起,现场分析研究,提出具体解决方案和针对性指导意见。他指出,要始终用群众工作的观点、方法和要求,认真倾听群众的意见建议,依法依规依程序及时妥善处理历史遗留问题,做到件件有着落、事事有回音,不断增强群众的满意度和幸福感。

孟庆斌强调,信访无小事、事事系民心。全市各级各相关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记群众利益高于天,千方百计为群众排忧解难,最大限度争取群众的理解、信任和支持。要坚持举一反三、标本兼治,全面梳理排查信访积案,分级分类施策,立说立行解决群众的合法合理诉求。要创新方式方法,打破传统思维模式,探索畅通、有序、务实、高效的问题解决机制,将矛盾纠纷防范在源头、化解在基层、消除在萌芽,努力营造和谐稳定的社会环境。

(临沂日报)


[责任编辑:李春晓]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司