省人大常委会来临沂市检查黑臭水体治理工作

来源:临沂市人民政府网

;

作者:

2020-09-11

9月9日至10日,省人大常委会副主任王华带队来我市检查黑臭水体治理工作。省人大常委会委员、城环委主任委员张传亭参加活动,市委副书记、市长孟庆斌,市人大常委会主任杜德昌陪同。

检查组一行来到青龙河、陷泥河、净水厂、涑河管网检测修复工程项目现场、城市管理运行中心、兰山区半程镇沙汀社区、金锣集团水务公司、商谷片区污水厂等处实地察看,听取有关情况介绍,与相关负责人深入交流,详细了解河道清理、管网建设、污水处理、配套规划、长效管理等情况。检查组对我市狠抓黑臭水体治理取得的成绩给予了充分肯定。指出,近几年,临沂市在市委、市政府的有力领导下,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持做到因地制宜、系统联动、标本兼治、长效监管,黑臭水体治理取得明显成效,相关经验做法值得借鉴推广。希望临沂市持续推进水生态环境改善,聚焦源头把控,实行水岸同治,切实提高水污染防治精细化管理水平;严格落实河长制,完善长效机制,进一步提升水体治理效果的稳定性和可持续性,早日实现黑臭水体“长制久清”目标,不断满足人民群众对优美生态环境的需要。

省人大常委会办公厅副主任李国防,省人大城环委办公室主任秦建华,省住房城乡建设厅副厅长徐启峰参加,市领导侯晓滨、冯安陪同。

(临沂日报)


[责任编辑:李春晓]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司