孟庆斌到临港区督导临港高端不锈钢和先进特钢基地建设工作

来源:临沂市人民政府网

;

作者:

2020-08-31

8月29日上午,市委副书记、市长、临港高端不锈钢和先进特钢基地建设指挥部总指挥孟庆斌带队到临港经济开发区,督导高端不锈钢和先进特钢基地建设工作。

孟庆斌实地察看了临沂钢投集团70万吨不锈钢项目、山钢永锋300万吨优特钢项目、临沂钢投集团270万吨优特钢项目等现场,详细了解施工进度、安全管理、人员招聘、技术培训等情况。在随后召开的座谈会上,认真听取有关工作汇报,研究解决项目推进中的困难和问题,安排部署下步任务措施。他指出,近段时间以来,在各方共同努力下,精钢基地在项目建设、要素保障等方面均取得积极进展,充分体现了全市各级各有关部门特别是莒南县、临港区党员干部的担当精神,展现了相关企业和片区群众的大局意识。要继续发扬持续作战的作风,时刻保持打擂攻坚的劲头,务实作为、奋勇争先,努力让党旗在精钢基地建设一线高高飘扬。

孟庆斌强调,要不等不靠、不推不拖,抓住施工黄金季节,按照既定时间节点和措施方法,加大工作力度,加快施工进度,确保项目建设如期完成。要强化忧患意识,严格落实各项防范措施,严守环境保护、安全生产等底线,全力保障项目高质量发展。要加快完善配套设施,合理安排生产、生活、生态等公共空间,为企业和居民提供全方位、优质化的服务,不断提高群众的获得感幸福感满意度。要突出山、水、钢特色,强化风格塑造,加快形成山水相依、错落有致的发展新格局,努力打造宜居宜业宜游宜乐的“钢铁新城”。


[责任编辑:李春晓]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司