孟庆斌到费县督导土地增减挂钩项目推进等工作

来源:临沂日报、临沂新闻

;

作者:

2020-06-03

6月2日,临沂市委副书记、市长孟庆斌到费县督导土地增减挂钩项目推进及田园综合体建设等工作。

在费城街道东西洪沟片区、簸箕掌村土地增减挂钩项目现场,孟庆斌详细询问项目规划设计、回迁安置等有关情况。他强调,要坚持规划引领,突出区位优势,优化功能定位,确保项目高标准、高质效推进。要紧扣时间节点,搞好要素保障,强化质量安全,加快建设步伐,力争项目早日投入使用。要树牢以人民为中心的发展思想,完善回迁安置区域医院、学校、商超、公园等公共服务配套,不断提升科学化、智慧化、精细化管理水平,进一步增强群众的获得感幸福感满意度。

在东蒙乐华田园综合体,孟庆斌对项目的整体规划、功能配套及运营管理等情况进行深入了解。他要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先,抓好环境保护,坚决守住田园风光和乡村风貌。要强化系统思维,坚持把田园综合体建设与实施乡村振兴战略、加快脱贫攻坚等工作有机结合,注重与周边景区联动发展,串联起美丽风景线,提升综合体的吸引力、辐射力和带动力。要突出主导产业,推进三产融合发展,激发农业产业转型升级的内生动力,以产业兴旺聚人气、添后劲。要增强底线意识,加强基本农田保护,杜绝大拆大建,切实维护好农户和农村集体经济组织的合法权益,让广大农民群众更多更好地共建共享田园综合体发展成果。

副市长刘贤军陪同。

(临沂日报)


[责任编辑:李春晓]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司