杨洪涛到德城区检查疫情防控工作 严格落实防控措施 坚决防止疫情输入

来源:闪电新闻

;

作者:

2021-01-07

1月7日,德州市委副书记、市长杨洪涛到德城区检查疫情防控工作。副市长范宇新,市政府秘书长王胜强参加。

杨洪涛先后来到北京同仁堂德州药店、大东关社区党群服务中心、果园社区预防接种门诊、德城区集中隔离点、西长社区党群服务中心,详细了解人员管控、体温检测等防控措施落实情况。

在北京同仁堂德州药店,杨洪涛详细了解了特殊药品登记查询系统应用情况。他强调,要重点做好诊所、药店等场所的检查督导,强化重点药物监管和重点人员购买信息登记,严格落实相关就诊管理制度,严禁违反规定行医。市、区两级疫情防控工作指挥部和疾控部门,要主动做好重点人员抽检筛查,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决打好疫情防控主动仗。

“社区有多少人来自风险地区?”“居家隔离人员应该怎么管理?”在大东关社区、西长社区党群服务中心,杨洪涛与社区负责人认真交流,了解社区高风险人群管控、应急处置等工作落实情况。他指出,社区是疫情防控工作的重点。大家要充分发挥基层网格作用,广泛宣传动员,有效组织群众、发动群众,构筑严密的群防群治工作防线。要通过公安机关信息推送、群众举报、入户摸排等多种方式和手段,强化人员管控,堵塞风险漏洞,抓细抓实基层社区疫情防控工作。

杨洪涛强调,德州市与疫情中、高风险区人员往来密集,输入性疫情防控压力较大。各县市区、各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,按照省、市部署要求,高标准执行各项防控制度,坚决把各项防控措施落细、落实、落到位。要严格疫情重点地区人员随访检测和重点场所防控管理,有序推进疫苗接种,强化突发疫情应急处置,保持战时状态,防止疫情输入、扩散,确保人民群众生命安全和身体健康。

综合 德州日报 德州广播电视台

记者 王志冕 王荣亮

[责任编辑:王佳亮]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司