田卫东在调度防汛工作时强调 克服麻痹思想和侥幸心理 全力守护群众生命财产安全

来源:闪电新闻

;

作者:德州台

2021-08-02

7月31日,山东省委召开防汛抗灾阶段小结备战检查会。德州市委书记田卫东在市分会场收听收看后,随机调度县市区有关情况,就进一步做好德州市防汛抗灾工作作出安排部署。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,落实全省会议要求,坚持人民至上、生命至上理念,充分认识当前防汛严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,保持战时状态,科学应对风险隐患叠加带来的挑战,毫不放松抓细抓实各项防汛救灾措施,全力守护广大人民群众生命和财产安全。市领导刘长民、张安民、董绍辉出席。

1.jpg

田卫东指出,当前,漳卫南运河行洪已进入最关键时期,加之可能遭遇极端天气,德州市防汛形势复杂严峻。各级各有关部门单位要积极应对防汛形势变化,连续作战、毫不松懈做好各项防范和应对准备工作,确保人民群众生命财产安全。要把保堤坝安全作为防汛重中之重,漳卫南运河沿线各县市区要全力应对行洪工作,发挥专家作用、广泛动员群众,加强巡堤力量。特别是针对险工险段等河道沿线重要区域、重点部位,要开展全天候、全覆盖的拉网式排查,确保行洪过程顺利平稳、万无一失。

田卫东强调,要高度重视化工企业、化工园区的防汛工作,严格落实各项管控措施,坚决做到不出任何问题。要针对防汛防台风工作中暴露出的问题隐患,进一步加大巡查排险整治力度,对重点地区、重点部位、重点领域逐个梳理存在问题,提出整改措施,建立台账、明确责任、销号管理。要做好防汛救灾的充分准备,立足防大汛、抢大险、救大灾,强化预测预警预报,备足备齐各类物资,配齐配强防汛救灾队伍,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。要充分发挥信息化在防汛救灾中的重要作用,健全一体化指挥体系和专班化工作机制。各级防指要健全会商研判、信息共享、协调调度、督导检查等制度,随汛情变化,第一时间组织专家研判,第一时间应对处置,遇有十分紧急情况可以先处理后报告或边处理边报告,绝不能贻误时机。

田卫东要求,要压紧压实防汛工作责任,严格落实汛期领导带班和24小时值班值守制度,各级党委和政府要坚决扛起属地管理责任,领导干部要到岗到位、靠前指挥,特别是党政主要负责同志要担负起第一责任人职责,深入一线、亲自调度。要扎实做好宣传报道,建立新闻宣传舆论引导机制,引导动员广大群众支持配合并积极参与防汛工作,努力在全社会营造齐心协力抗洪抢险的浓厚氛围。

市委常委、常务副市长刘长民,副市长董绍辉讲了意见。


[责任编辑:刘向阳]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司