全部

田卫东实地查看调度防汛防台风工作:坚持人民至上生命至上 全力保障人民群众生命和财产安全

来源:德州日报

;

作者:

2021-07-29

7月29日一早,德州市委书记田卫东冒雨到德州市、德城区应急指挥中心现场调度防汛防台风工作,前往城市主要内涝积水路段、化工企业等重点部位,实地查看防汛措施落实情况,并向坚守防汛应急抢险一线的工作人员表示慰问。

他强调,雨情、汛情就是命令,各级各有关部门单位要深入贯彻习近平总书记“人民至上、生命至上”的理念,在岗在位、压实责任,加强应急处置,强化工作巡查,全力以赴做好各项应对工作,切实保障人民群众生命和财产安全。

在市应急指挥中心,田卫东通过视频指挥系统全面了解防汛工作情况,要求指挥中心加强预警监测、会商研判、指挥调度等工作,全面准确掌握雨情水情汛情变化。沿漳卫南运河各县市区要密切关注河流水位和流量情况,特别是重点部位、险工险段要责任到人、严密巡查、严防死守,确保河道安全、堤坝安全、城市安全。

离开市应急指挥中心,田卫东直接赶赴积水严重的天衢中路与湖滨中大道交叉口、天衢西路华泰景园小区门口以及华鲁恒升化工股份有限公司等处,每到一处都实地查看汛情水势,督导检查抢险、排水、值守等措施落实情况。他要求,各有关部门要调集部门、企业、社区等各方力量、想尽一切办法,用最快速度、最大能力组织开展好抢险救灾和排水排涝工作,确保不影响城市正常生产生活秩序。对道路涵洞、城市严重低洼地带等易涝点,要安排专人巡查值守,坚决防止发生人员伤亡。个别积水严重的居民小区、关键路段,要调集力量、优先处置,努力把降水给群众造成的影响降到最低。对化工园区、危化品企业包括仓库、储罐等要密切排查、消除隐患,坚决防止发生危险。汛后要及时对过水建筑、设施开展隐患排查,严防发生次生灾害。

田卫东还到德城区应急指挥中心查看。他要求区防指及各成员单位各司其职、密切协作,领导干部要盯在一线、不等不靠,组织力量清淤疏堵,千方百计清理城市积水,尽快解决内涝问题。

查看期间,田卫东强调,防汛工作已进入关键时期,各级各有关部门单位务必履职尽责、担当作为,坚守防汛工作一线,扎实做好各项工作。各有关部门和县、乡两级主要负责同志,要严格落实24小时带班值班制度,亲自带班、靠前指挥、盯岗盯位,发现问题果断处置。各基层党组织和广大党员干部要身先士卒、冲锋在前,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚决打赢防汛防台风这场“战役”。


[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

田卫东会见宋志平 彭寿一行

田卫东会见宋志平 彭寿一行

闪电新闻 2021-07-26
田卫东会见任明春一行

田卫东会见任明春一行

闪电新闻 2021-07-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司