田卫东在市政务服务中心和市社会救助中心调研时强调 深化资源整合 强化数字惠民 推动数字德州建设走深走实

来源:德州日报

;

作者:

2021-07-21

7月20日,德州市委书记田卫东先后到市政务服务中心和民政事业园市社会救助中心调研,详细了解我市大数据、审批服务和社会大救助3个平台建设情况。他强调,要深化资源整合,发力平台建设,突出产业赋能,加快流程再造,强化数字惠民,推动数字德州建设走深走实。市领导刘长民、张安民、陈晓强参加。

微信图片_20210721104119.jpg

在市政务服务中心,田卫东首先来到市大数据局一体化综合指挥中心,了解大数据平台的基础设施建设、日常运行管理和未来规划建设情况。他要求,要进一步完善和丰富一体化综合指挥中心的应用模式、应用场景,以点带面推动大数据平台建设取得新突破。要加强部门间沟通协作,打破数据壁垒,推进资源整合,进一步做好大数据归集、共享工作。要在确保数据安全前提下,做好推广应用,为干好各项工作插上“数字翅膀”。要高点定位,学习借鉴外地先进经验,不断完善各项机制,提高平台响应速度,争取早日实现“一网管全市”目标,为新型智慧城市建设奠定坚实基础。

微信图片_20210721104128.jpg


随后,田卫东来到市政务服务中心电子监察室,详细了解全市政务服务协同化、便捷化和智能化建设成效,并查看市政务服务中心功能分区、窗口设置情况。他强调,有关部门要按照“手续最简、环节最少、成本最低、效率最高”的要求,以刀刃向内、自我革命的勇气,持续优化服务流程,拓展服务范围,推动线上线下政务服务改革,最大限度缩短事项办理时限,提升政务服务效能。要依托信息技术手段,完善“一网通办”政务服务体系,落实好“马上办”“网上办”“就近办”“一次办”,积极解决企业和群众关心的热点、难点、堵点问题,提高企业和群众的获得感、满意度。

在民政事业园市社会救助中心,田卫东详细了解我市社会大救助平台的创新做法、运作机制,并查看救助体系工作流程。他强调,社会救助是社会保障制度体系中最后一道防线,事关民生,连着民心。有关部门要进一步总结经验、巩固成果,深入思考做好社会救助工作的新思路新举措,借助大数据、云计算等先进技术,持续优化完善社会大救助体系功能,不断提高新时代社会救助工作的效率和质量。


[责任编辑:刘向阳]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司