德州市委召开务虚会 统一思想 凝聚共识 奋力开创高质量发展新局面

来源:闪电新闻

;

作者:德州台

2021-07-19

7月17日,德州市委召开务虚会,深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习省委十一届十三次全会精神,结合“扬优势、抓机遇,找差距、开新局”主题集中进行研讨交流,分析形势、统一思想、凝聚共识,进一步明确落实“十四五”规划的思路举措和重点任务,奋力开创高质量发展新局面。

2.jpg

德州市委书记田卫东主持并讲话。市委副书记、市长杨洪涛讲意见。市政协主席翟长生以及市委常委、副市长、部分市直部门主要负责同志作了交流发言。

在认真听取大家发言后,田卫东结合党史学习教育要求和大家意见建议,要求各级各部门近期集中精力,围绕事关德州全局和长远的十个问题开展深入讨论和思考。一是德州的优势如何发挥;二是干部队伍怎么解放思想、更新观念;三是高质量发展如何突破;四是城镇化布局如何优化;五是建设什么样的城市;六是如何发展通道经济;七是在乡村振兴上怎么率先突破;八是“双招双引”怎么深化;九是怎么下好改革创新“先手棋”;十是如何进一步优化政治生态。    

田卫东指出,各级各部门要充分分析当前我市面临的优势、短板,抓住机遇、用好机遇。要拉高标杆,树立强势思维、创新思维。要坚持产业立市,坚定不移抓先进制造业,抓大产业、大项目,提高发展竞争力。

田卫东要求,要发挥区位交通优势,提升城市承载能力,坚持南融北接,努力实现借势借力发展。要坚持“差异化”、“倒虹吸”发展策略,抓好生态建设,引进优质教育、医疗资源,不断完善城市功能,着力打造有吸引力的城市。要补齐基础设施短板,大力发展通道经济、枢纽经济,打造区域物流节点城市。要扛牢粮食安全责任,加快发展现代农业,推进城乡融合发展,努力在打造乡村振兴齐鲁样板中率先突破。

田卫东强调,要转变招商观念,瞄准大院大所、国企强企开展“双招双引”。要聚焦土地、人才、资金方面的瓶颈制约,下好改革创新先手棋。要倡导苦干实干,激发创新活力,转变干部作风,营造干事创业的良好政治生态。

杨洪涛强调,推动高质量发展,需要各级干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高学习能力,搞好调查研究,吃透上级政策,不断提高抓落实的水平,提升解决实际问题的能力。要下大气力抓好干部、企业家培训,提升能力水平和业务素养。要坚持“一企一策”,做好战略研究,引导企业增强规划意识,科学谋划发展蓝图,稳扎稳打、逐步推进。要树立有解思维,提高各级各部门的组织动员能力,切实提高整体工作效率。

[责任编辑:刘向阳]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司