德州市政法队伍教育整顿领导小组召开会议 深入开展第一批政法教育整顿“回头看” 确保教育整顿向纵深发展

来源:闪电新闻

;

作者:德州台

2021-07-19

7月18日,德州市政法队伍教育整顿领导小组第六次会议召开。认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,研究推进全市政法队伍教育整顿“回头看”工作,确保教育整顿向纵深发展。

德州市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长田卫东主持会议并讲话。市领导杨玖庆、周鹏、邵浩浩、孟祥刚、许勍和领导小组成员出席。

会议传达省政法队伍教育整顿领导小组有关会议精神,听取了有关情况汇报。

会议指出,深入开展“回头看”,是中央着眼巩固深化第一批教育整顿成果、接续推进第二批教育整顿作出的重要安排,是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体举措。各级各部门要充分认识做好“回头看”的重要性,以严肃认真、高度负责的态度,落实好各项要求。要克服“与己无关”“盲目乐观”“鸣金收兵”思想,做到态度不变、标准不降、力度不减,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要将学习教育贯彻教育整顿始终,抓实政治教育,强化警示教育,深化英模教育,坚持常态学习,确保“回头看”阶段学习教育常态有效推进。要深挖彻查案件线索,确保责任落实、深挖彻查、宽严政策执行、教育警示、以案促改“五个到位”。要抓紧抓实问题整改,压实责任,剖析根源,建立清单,做到“问题不解决不松手,整改不到位不罢休”。要标本兼治顽瘴痼疾,摸清底数,纠错到位,健全制度,促进教育整顿成果长效化。要践行以人民为中心的发展思想,用心用力为民办事,解决好人民群众“急难愁盼”。

会议强调,要落实落细“回头看”各项工作任务,县市区党委要扛牢主体责任,市县两级党委政法委、政法各单位党组(党委)要承担直接责任,纪委、组织、宣传等领导小组各成员单位要切实履行协同责任,市教育整顿办要发挥好牵头抓总和督促指导作用,确保“回头看”取得实实在在成效。


[责任编辑:刘向阳]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司