李猛在中心城区调研疫情防控时强调 把防控措施抓细抓实抓到位

来源:闪电新闻

;

作者:

2021-02-10

2月10日上午,德州市委书记李猛以“四不两直”方式调研中心城区疫情防控工作。他强调,越是节日期间,越要绷紧安全这根弦,压实“四方责任”,慎终如始、毫不放松抓好常态化疫情防控工作,切实把各项防控措施抓细抓实抓到位,确保人民群众度过一个欢乐祥和、平安健康的新春佳节。市委常委、秘书长张安民参加活动。

411.jpg

在德州汽车总站,李猛详细了解疫情防控、客运管理等情况。他强调,汽车站人员流动大、接触密集,要强化疫情防控主体责任,扎实做好车辆、人员筛查、体温检测、身份核对等工作,严格落实站内通风、消毒、防护等措施,确保不留死角、不留盲点,有效防范疫情输入风险,保障旅客安全出行。

在德城区,李猛随机走进一家网吧,查看疫情防控措施落实情况,要求网吧业主严格落实各项防疫要求。有关部门要加大对网吧等人员密集场所的执法检查力度,进一步查漏洞、补短板,倒逼业户依法依规经营。

422.jpg

在德城区的万达广场,李猛来到百姓缘大药房,查看顾客体温检测和退烧、止咳、消炎药物销售登记表,要求工作人员认真做好记录,落实属地报告制度,强化人员跟踪管理。随后他走进超市,查看疫情防控和节日商品供应情况,要求严格落实防疫、消杀等措施,为市民提供安全放心的购物环境。要多渠道组织货源,丰富市场供应,满足群众消费需求。在万达影院,李猛向工作人员了解客流量控制、检查措施落实和公共区域消毒等情况,要求进一步细化措施,压实责任,坚决筑牢疫情防控底线。有关职能部门要检查到位、督促到位、落实到位,在疫情防控常态化条件下安全稳妥满足人民群众文化生活需求。

在德州经济技术开发区长河街道郭家庵社区,李猛仔细检查和询问疫情防控措施落实、烟花爆竹禁燃等情况。李猛强调,要压实疫情防控责任,落实“五有一网格”要求,做好返乡人员、外来人员、来自中高风险地区人员、入境人员等重点人群的信息登记、摸排和日常健康监测工作,督促落实好个人防护措施,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。

德州日报 王贺 德州台 陈焓

[责任编辑:王佳亮]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司