德州市人才工作领导小组召开会议 李猛主持并讲话 杨洪涛出席

来源:闪电新闻

;

作者:德州台

2021-01-16

1月15日,德州市人才工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述和党的十九届五中全会精神,总结评议去年人才工作,安排部署下一步重点任务。

1.jpg

德州市委书记、市人才工作领导小组组长李猛主持会议并讲话。市领导杨洪涛、张传忠、彭小毛、赵艺丁、张安民和领导小组成员参加。

会议指出,刚刚过去的一年是极不寻常的一年,也是德州市人才工作取得重要进展的一年,通过大力实施“人才兴德”行动,深入推进人才体制机制改革攻坚,人才事业稳中有进、势头良好。要坚持党管人才原则,坚持发展第一要务,人才第一资源,创新第一动力,拿出务实管用的实招、硬招、新招,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,为全市高质量发展积蓄强大人才动能。

会议要求,要进一步强化系统观念,紧扣发展战略凝聚人才,立足重点产业招揽人才,靠事业平台凝聚人才。要强化市场配置作用,突出企业主体地位,广泛凝聚社会力量,进一步更新观念、开阔视野、拓宽思路,靠市场主体开发人才。要以改革创新破解人才发展中的突出矛盾和瓶颈制约,在引、育、用上谋突破,高质量建设鲁北人才改革试验区,靠改革创新激活人才。要紧盯人才最迫切的需求、最牵挂的问题,拿出最具诚意、最有温度的举措,真正把服务做到人才心坎上,靠优质服务留住人才。

会议强调,各级党委(党组)主要负责同志要发自内心地重视人才工作,持之以恒地抓好人才工作,切实担负起第一责任人职责和本地、本部门、本系统领域人才发展的重任。领导小组办公室要加强统筹指导,强化督查考核,提高工作实效,确保把“第一资源”集聚用好,为建设“富强、活力、幸福、美丽”新时代现代化新德州提供有力人才支撑。

会上,赵艺丁汇报了2020年度全市人才工作情况。

各县市区、领导小组成员单位负责同志作了述职。各县市区组织部部长,市重点企业负责人和省级以上高层次人才代表参加。

德州台 张予腾

[责任编辑:刘向阳]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司