德州市委书记李猛到中心城区调研疫情防控工作

来源:闪电新闻

;

作者:

2021-01-11

1月10日,德州市委书记李猛到中心城区调研疫情防控工作。他强调,要毫不放松落实疫情防控各项要求,全力守护人民群众生命安全和身体健康。市领导刘长民、张安民、邵浩浩参加。

111.jpg

高铁站等区域是疫情防控的重要节点。李猛一行来到高铁德州东站,实地查看健康监测和值班值守情况,李猛要求,要压实压细工作责任,完善应急处置机制,严格落实测温、二维码查验等措施,切实把牢疫情输入关,筑牢疫情防控安全网。

国道104二屯检查站,李猛详细了解车流量、人员配备、检测记录、应急处置等工作。他强调,要加强对重点人群、重点车辆的检测,坚决做好外防输入工作。要做好检测台账,详细记录车辆牌号、人员数量、体温数据等信息,做到应查尽查,不漏一车一人。要积极采用现代科技手段,提高筛查效率和准确率,切断疫情输入风险隐患。

33333.jpg

尚客优天虹广场店是德城区集中隔离点。李猛主动接受体温检测并与值守的医护工作者和工作人员亲切交谈,了解岗位人员安排、人员入住流程、消毒防疫工作、隔离人员生活保障等情况。看到大家精神状态饱满,工作一丝不苟,李猛表示肯定。他指出,要依法依规落实好隔离等各项措施,严密细致做好各项管理流程,规范处理好生活垃圾,坚决防止二次污染。要坚持人性化服务管理,做好留观人员的生活保障、心理疏导等工作,提供热情细致、周到暖心的服务。

222.jpg

德州市新冠肺炎集中救治定点医院,李猛详细察看了负压病房、治疗室等医治场所。他强调,要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,完善应急预案,按照“宁可备而不用,不能用而无备”的原则,加快定点医院各项应急准备工作,切实提高应急救援能力。

李猛强调,全市各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,强化协同配合,凝聚工作合力,坚决守住疫情防控底线。要加强对大型聚集性活动的管理,确保人民群众欢乐祥和、平安健康过新年。

德州台 陈焓

[责任编辑:王佳亮]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司