德州市委书记李猛到宁津县调研冬季取暖工作时强调:牢固树立以人民为中心的发展思想 确保广大群众安全温暖过冬

来源:闪电新闻

;

作者:

2021-01-09

齐鲁网·闪电新闻1月9日讯 1月9日上午,德州市委书记李猛采取“四不两直”方式到宁津县调研,详细了解贫困群众冬季取暖情况。他强调,冬季取暖是事关群众切身利益的民生大事,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,以强烈的责任感使命感,扎实做好群众安全温暖过冬工作,切实把党和政府的温暖送到千家万户。市委常委、秘书长张安民参加。

在相衙镇芝麻李社区、时集镇前油周社区,李猛向身边群众详细询问天然气改造、冬季取暖质量等情况,并逐一走访看望社区内每一户贫困群众,实地了解他们穿得暖不暖、房子热不热、吃得好不好。李猛要求,镇、村两级干部迅速开展全面排查,逐户详细了解供暖情况,采取切实有力措施,确保群众安全温暖过冬有保障。特别是村干部,要发挥贴近群众优势,多到贫困群众家中走访看望,主动为他们排忧解难。

在刘营伍乡,李猛走进乡敬老院,来到老人身边,仔细查看食宿条件和老人们的身心状况。看到老人们在敬老院生活得温暖幸福,李猛非常高兴。他嘱咐敬老院工作人员,要将冬季防寒取暖、疫情防控等工作抓紧抓实抓好,不断提高院内医疗条件、服务水平,确保院内老人度过一个温暖、祥和的冬季。

李猛强调,冬季是火灾高发期、疫情高发期,各级各部门要健全机制、多方联动,全面解决取暖、消防、饮水、用电、防疫、特殊困难群体救助等方面的困难和问题,确保每家每户、每名群众安全温暖过冬。要妥善抓好风险隐患排查治理,把应对极端天气和突发状况作为重中之重,完善应急预案,健全应急措施,加强安全教育,抓好应急保障,切实做到防患于未然。

相关新闻:

战严寒,党政在一线!德州各级各部门积极应对 确保百姓温暖过冬

德州台 陈焓

[责任编辑:王佳亮]

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司